domingo, 13 de maio de 2012

Receitinha (não são sou os blogs culinários que têm direito)...

Desculpem a imagem não ser muito ilustrativa nem bonita mas foi o que se arranjou.
Quanto ao doce em si é muito bom para esta altura de calor porque é fresquinho (apesar de calórico) ;)

Ora a receita é a seguinte:
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Gelatina de ananás (as duas saquetas que normalmente a embalagem costuma trazer)

Faz-se a gelatina conforme o indicado na embalagem. À parte bate-se as natas e depois de batidas junta-se o leite condensado. A este preparado junta-se então a gelatina (antes de arrefecer) e mistura-se bem.
Num tabuleiro, corta-se o ananás aos pedaços de modo a cobrir o fundo do tabuleiro (claro que também depende da quantidade de fruta que cada um decide pôr) e posteriormente junta-se o preparado anteriormente feito. Vai ao frigorífico a solidificar.

Eu pessoalmente não gosto de gelatina mas como se mistura bem com as natas e o leite condensado nem se dá por ela, caso não se misture bem fica uma espécie de doce com duas camadas (no fundo a gelatina e outra camada com o resto)...

P.S Provavelmente também deve dar para fazer com outras frutas, por exemplo morangos, pêssego, mas eu nunca experimentei

8 comentários:

  1. Hmm parece ser deliciosa :D
    Entretanto vou experimentar e depois digo como correu ^^,

    Beijinhos e continuação de bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que eu fico à espera do veredicto :P

      Beijinhos e bom fds :)

      Eliminar
    2. Tal como prometido... :)
      Eu misturei tudo e mexi e remexi e ficou tudo misturado e tal, não se viam duas camadas quando levei para o frigorífico, estava bonito bonito, mas entretanto o leite condensado e as natas não devem ter gostado da gelatina e separaram-se... Mas também não ficou mau, nada mau mesmo :D Eu gosto mais da parte de cima e a minha mãe prefere a gelatina, por isso óptimo à mesma xD
      Fiz uma pequena alteração na gelatina: em vez de pôr o meio litro de água fria pus o sumo do ananás e depois acrescentei então àgua até chegar ao meio litro (coisa pouca)..
      Entretanto vou voltar a fazer e se calhar em vez de ananás vou fazer com pêssego :)

      Beijinhos

      Eliminar
    3. Pois isso também já me aconteceu, eles às vezes brigam com a gelatina :P
      E também já fiz isso do sumo do ananás :)
      Fazes muito bem ^^,
      Beijinhos***

      Eliminar
  2. Parece apetitosa! Fiquei com fome :)

    ResponderEliminar